HI96813 цифровой рефрактометр для анализа %Брикс и спирта в вине, сусле и соке

  • HANNA Instruments
  • Производители  HANNA Instruments
  • Код Товара:  HI96813
  • Длина: 192 мм x Ширина: 102 мм x Высота: 67 мм
  • Вес: 420 г

   


Характеристики
  • Автоматическое выключениепосле 3 минут неиспользования
  • Время измеренияприблизительно 1,5 секунды
  • Гарантия2 года
  • Диапазон рабочих температурот 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F)
  • Диапазон содержания сахараот 0 до 50% Брикс; 0 – 25 объёмных % потенциального содержания спирта
  • Информация для заказаHI96813 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации
  • Источник светажёлтый светодиод
  • Класс защиты корпусаIP65
  • Минимальный объём пробы100 мкл (для полного покрытия призмы)
  • Размеры / вес192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции).
  • Разрешение по содержанию сахара0,1% Брикс; 0,1 объёмных % потенциального содержания спирта
  • Разрешение по температуре0,1 °С (0,1 °F)
  • Температурная компенсацияавтоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F)
  • Тип батареи / долговечность9В / примерно 5000 измерений
  • Точность измерения температуры± 0,3 °С (± 0,5 °F)
  • Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF)± 0,2% Брикс; ± 0,2 объёмных % потенциального содержания спирта
  • Ячейка для образцакольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла
Описание

HI96813 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр предназначенный для измерения содержания сахара (% Брикс) и потенциального содержания спирта (объёмные %) в вине, сусле и соке. HI96813 характеризуется высокоточными измерениями ± 0,2% Брикс и 0,2 объёмных % потенциального содержания спирта. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.


Sample size as small as 2 metric drops (100 μl)

Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)


Sealed stainless steel well with high grade optical prism made of flint glass

Герметичная чашечка из нержавеющей стали с высококачественной оптической призмой из бесцветного стекла


Fast 1.5 second response time for temperature compensated reading

Быстрое время отклика 1,5 секунды для измерений с температурной компенсацией

 

refractive index

 

Портативный цифровой рефрактометр для вина HI96813 преобразует численные значения показателя преломления образца в весовые проценты концентрации сахара % Брикс (также называемые ° Брикс). Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA). Поскольку большая часть сахара в виноградном соке представлена в виде фруктозы и глюкозы а не сахарозы, измеряемые показания иногда называют «Кажущиеся Брикс».

Поскольку не существует общепринятого коэффициента пересчёта, HI 96813 позволяет пользователю адаптировать прибор к своим конкретным потребностям, исходя из собственного опыта. Первый вариант пересчёта основан на значении % Брикс и регулируемом коэффициенте пересчета от 0,50 до 0,70 (0,55 является наиболее распространённым значением).

Потенциальное содержание спирта (объёмные %) = (от 0,50 до 0,70) x % Брикс

Одним из недостатков вышеуказанного уравнения является то, что оно не учитывает неферментируемые сахара и экстракт. Поэтому существует другое уравнение, учитывающее эти факторы, с помощью которого можно более точно оценить содержание спирта в готовом вине. Этот вариант пересчёта назван «C1» на приборе и в нём используется следующее уравнение:

Потенциальное содержание спирта (объёмные %) = 0,059 х [(2,66 × ° Oe) – 30] (C1) * 1° шкалы Oe (Oechsle) примерно равен 0,2% Брикс

HI96813 является простым в использовании прибором для виноделов предназначенным для измерения содержания сахара и потенциального содержания спирта в винограде или сусле в полевых условиях или в лаборатории.

  • Предназначен для анализа сахара в вине и потенциального содержания спирта
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах сахарозы
  • Диапазон от 0 до 50% по шкале Брикса с точностью ± 0,2% Брикс
  • 0 – 25% потенциального содержания спирта с точностью ± 0,2% спирта

Приготовление стандартного раствора сахарозы с заданным % Брикс

Для приготовления раствора сахарозы с заданным % Брикс выполните следующую процедуру:

  • Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
  • Обнулите весы.
  • Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов сахарозы высокой чистоты (CAS #: 57-50-1).
  • Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
  • Примечание: Растворы с концентрацией свыше 65%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда сахароза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

  • Пример приготовления раствора 25% Брикс:
    % Брикс Сахароза (г) Вода (г) Всего (г)
    25 25.000 75.000 100.000

     

refractive index

 

Показатель преломления

HI96813 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96813 используются светодиод, призма и линзы.

Поскольку колебания температуры влияют на точность измерений показателя преломления, для получения надёжных результатов настоятельно рекомендуется использование температурной компенсации. HI96813 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов сахарозы с весовыми процентами её содержания.

 

Особенности


Калибровка по одной точке
  • Калибровка по дистиллированной или деионизированной воде

Малое количество образца
  • Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)

Автоматическая компенсация температуры (ATC)
  • Автоматически компенсирует колебания температуры

Быстрые и точные результаты
  • Показания отображаются в течение 1,5 секунд

Двухуровневый ЖК-экран
  • Двухуровневый ЖК-экран одновременно отображает измеряемые значения и температуру



Чашечка для образца из нержавеющей стали

  • Легко очищается и коррозионно-стойкая

Индикаторы уровня зарядки батарейки

  • При запуске высвечивается процент оставшегося заряда батарейки; имеется индикатор низкого заряда батарейки

Автоматическое отключение

  • Предотвращает разрядку батарейки путём автоматического выключения прибора по истечении 3 минут неиспользования

Уровень защиты корпуса IP65

  • Устойчивый к воздействию воды корпус из АБС-пластмассы предназначен для выполнения работ в лабораторных и полевых условиях.


Автоматическое выключение после 3 минут неиспользования
Время измерения приблизительно 1,5 секунды
Гарантия 2 года
Диапазон рабочих температур от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F)
Диапазон содержания сахара от 0 до 50% Брикс; 0 – 25 объёмных % потенциального содержания спирта
Информация для заказа HI96813 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации
Источник света жёлтый светодиод
Класс защиты корпуса IP65
Минимальный объём пробы 100 мкл (для полного покрытия призмы)
Размеры / вес 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции).
Разрешение по содержанию сахара 0,1% Брикс; 0,1 объёмных % потенциального содержания спирта
Разрешение по температуре 0,1 °С (0,1 °F)
Температурная компенсация автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F)
Тип батареи / долговечность 9В / примерно 5000 измерений
Точность измерения температуры ± 0,3 °С (± 0,5 °F)
Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF) ± 0,2% Брикс; ± 0,2 объёмных % потенциального содержания спирта
Ячейка для образца кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ». Или воспользуйтесь формой «Оставьте заявку».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. С Вами свяжется менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту.

Наличный расчет

Оплата принимается в российских рублях в нашем магазине или курьером при заказе с доставкой. При получении товара обязательно проверьте его комплектацию, наличие гарантийного талона и чека.

Безналичный расчет

Для юридических лиц единственная форма оплаты - перевод на расчетный счет. Данный способ оплаты возможен при 100% предоплате, оплате 30/70 и постоплате.

После подтверждения заказа на e-mail будет выслано уведомление и вложенный счет на оплату со всеми реквизитами для осуществления перевода, необходимыми подписями и печатью.

Как только денежные средства поступят на наш расчетный счет, выбранные вами при создании Заказа товары будут зарезервированы, и начнется его комплектация.

Оплата по СБП (QR-код) Безналичная оплата

Оплатить могут клиенты разных банков. Без карты. Покупателю нужен только смартфон с приложением любого банка, подключенного к Системе быстрых платежей.

Как происходит оплата:

  • Запросить Qr-код для оплаты выбранных товаров через электронную почту info@hannainstruments.ru
  • Отсканировать Qr-код с помощью камеры смартфона в мобильном приложении банка.
  • Подтвердить платеж. Средства в течение 10 минут поступят на расчетный счет продавца.

По приходу денежных средств, пробивается кассовый чек на оплату.

Оплата картой

Вы можете совершить покупку с помощью банковской карты в нашем центре продаж или на данном сайте.

Оплата происходит через сервис Яндекс.Деньги с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

Варианты доставки

  • Доставка курьером до дверей по всей России
  • Доставка до терминала транспортной компании в Вашем городе по всей России
  • Самовывоз из нашего офиса - г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, д.15А, оф. 333

Сроки доставки по России

Сроки доставки зависят от удаленности Вашего региона

Сроки доставки по России

Условия доставки:

Стоимость доставки включается в стоимость товара или оплачивается отдельно транспортной компании.

При получении товара Вам будут предоставлены товарная накладная или УПД и оригинал счёта.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.