HI96814 цифровой рефрактометр для анализа % Брикс, ° Oe и ° KMW в вине, сусле и соке

  • HANNA Instruments
  • Производители  HANNA Instruments
  • Код Товара:  HI96814
  • Длина: 192 мм x Ширина: 102 мм x Высота: 67 мм
  • Вес: 420 г

   


Характеристики
  • Автоматическое выключениепосле 3 минут неиспользования
  • Время измеренияприблизительно 1,5 секунды
  • Гарантия2 года
  • Диапазон рабочих температурот 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F)
  • Диапазон содержания сахараот 0 до 50% Брикс; 0 – 230° Oechsle; 0 – 42° KMW
  • Информация для заказаHI96814 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации
  • Источник светажёлтый светодиод
  • Класс защиты корпусаIP65
  • Минимальный объём пробы100 мкл (для полного покрытия призмы)
  • Размеры / вес192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции).
  • Разрешение по содержанию сахара0,1% Брикс; 1° Oechsle, 0,1° KMW
  • Разрешение по температуре0,1 °С (0,1 °F)
  • Температурная компенсацияавтоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F)
  • Тип батареи / долговечность9В / примерно 5000 измерений
  • Точность измерения температуры± 0,3 °С (± 0,5 °F)
  • Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF)± 0,2% Брикс; 1° Oechsle, ± 0,2° KMW
  • Ячейка для образцакольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла
Описание

HI96814 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр предназначенный для измерения содержания сахара (% Брикс, ° Oe и ° KMW) в вине, сусле и соке. HI96814 характеризуется высокоточными измерениями ± 0,2% Брикс, ± 1° Oe и ± 0,2° KMW. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.


Sample size as small as 2 metric drops (100 μl)

Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)


Sealed stainless steel well with high grade optical prism made of flint glass

Герметичная чашечка из нержавеющей стали с высококачественной оптической призмой из бесцветного стекла


Fast 1.5 second response time for temperature compensated reading

Быстрое время отклика 1,5 секунды для измерений с температурной компенсацией

 

refractive index

 

Портативный цифровой рефрактометр для вина HI96814 преобразует численные значения показателя преломления вина, сусла или сока в весовые проценты концентрации сахара % Брикс (также называемые ° Брикс). Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA). Поскольку большая часть сахара в виноградном соке представлена в виде фруктозы и глюкозы а не сахарозы, измеряемые показания иногда называют «Кажущиеся Брикс».

В дополнение к % Брикс, в приборе HI96814 имеются две другие шкалы, используемые в винодельческой промышленности: ° Oechsle и ° KMW.

° Oechsle (° Oe) в основном используется в немецкой, швейцарской и люксембургской винодельческой промышленности для измерения содержания сахара в сусле. Шкала ° Oe основана на удельном весе при 20 °C (удельная плотность (20/20)) и является первыми тремя цифрами после десятичной точки. 1° Oe примерно равен 0,2% Брикса.

° Oe = [(удельная плотность (20/20)) – 1] x 1000

° Klosterneuburger Mostwaage (° шкалы аэрометра для виноградного сусла Klosterneuburger, ° KMW) используется в Австрии для измерения содержания сахара в сусле. ° KMW связано с ° Oe по следующему уравнению: ° Oe = ° KMW x [(0,022 x ° KMW) + 4,54]. 1 ° KMW приблизительно соответствует 1% Брикса или 5 ° Oe. ° KMW также известен как ° Babo.

«Потенциальный» или «вероятный» алкоголь – это оценочное содержание алкоголя (объёмные %) в готовом вине на основе степени превращения сахара в спирт. Эта степень превращения зависит от многих факторов, таких как тип винограда, зрелость винограда, место его выращивания, эффективность ферментации дрожжей и температура.

HI96814 является простым в использовании прибором для виноделов предназначенным для измерения содержания сахара в винограде или сусле в полевых условиях или в лаборатории.

  • Предназначен для анализа сахара в вине
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах сахарозы
  • Диапазон от 0 до 50% по шкале Брикса с точностью ± 0,2% Брикс
  • Диапазон от 0 до 230° Oechsle с точностью ± 1° Oe
  • Диапазон от 0 до 42° KMW с точностью ± 0,1° KMW
refractive index

 

Показатель преломления

HI96814 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96814 используются светодиод, призма и линзы.

Поскольку колебания температуры влияют на точность измерений показателя преломления, для получения надёжных результатов настоятельно рекомендуется использование температурной компенсации. HI96814 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов сахарозы с весовыми процентами её содержания.

Приготовление стандартного раствора сахарозы с заданным % Брикс

Для приготовления раствора сахарозы с заданным % Брикс выполните следующую процедуру:

  • Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
  • Обнулите весы.
  • Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов сахарозы высокой чистоты (CAS #: 57-50-1).
  • Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
  • Примечание: Растворы с концентрацией свыше 65%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда сахароза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

  • Пример приготовления раствора 25% Брикс:
    % Брикс Сахароза (г) Вода (г) Всего (г)
    25 25.000 75.000 100.000

     

 

Особенности


Калибровка по одной точке
  • Калибровка по дистиллированной или деионизированной воде

Малое количество образца
  • Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)

Автоматическая компенсация температуры (ATC)
  • Автоматически компенсирует колебания температуры

Быстрые и точные результаты
  • Показания отображаются в течение 1,5 секунд

Двухуровневый ЖК-экран
  • Двухуровневый ЖК-экран одновременно отображает измеряемые значения и температуру



Чашечка для образца из нержавеющей стали

  • Легко очищается и коррозионно-стойкая

Индикаторы уровня зарядки батарейки

  • При запуске высвечивается процент оставшегося заряда батарейки; имеется индикатор низкого заряда батарейки

Автоматическое отключение

  • Предотвращает разрядку батарейки путём автоматического выключения прибора по истечении 3 минут неиспользования

Уровень защиты корпуса IP65

  • Устойчивый к воздействию воды корпус из АБС-пластмассы предназначен для выполнения работ в лабораторных и полевых условиях.


Автоматическое выключение после 3 минут неиспользования
Время измерения приблизительно 1,5 секунды
Гарантия 2 года
Диапазон рабочих температур от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F)
Диапазон содержания сахара от 0 до 50% Брикс; 0 – 230° Oechsle; 0 – 42° KMW
Информация для заказа HI96814 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации
Источник света жёлтый светодиод
Класс защиты корпуса IP65
Минимальный объём пробы 100 мкл (для полного покрытия призмы)
Размеры / вес 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции).
Разрешение по содержанию сахара 0,1% Брикс; 1° Oechsle, 0,1° KMW
Разрешение по температуре 0,1 °С (0,1 °F)
Температурная компенсация автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F)
Тип батареи / долговечность 9В / примерно 5000 измерений
Точность измерения температуры ± 0,3 °С (± 0,5 °F)
Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF) ± 0,2% Брикс; 1° Oechsle, ± 0,2° KMW
Ячейка для образца кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ». Или воспользуйтесь формой «Оставьте заявку».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. С Вами свяжется менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту.

Наличный расчет

Оплата принимается в российских рублях в нашем магазине или курьером при заказе с доставкой. При получении товара обязательно проверьте его комплектацию, наличие гарантийного талона и чека.

Безналичный расчет

Для юридических лиц единственная форма оплаты - перевод на расчетный счет. Данный способ оплаты возможен при 100% предоплате, оплате 30/70 и постоплате.

После подтверждения заказа на e-mail будет выслано уведомление и вложенный счет на оплату со всеми реквизитами для осуществления перевода, необходимыми подписями и печатью.

Как только денежные средства поступят на наш расчетный счет, выбранные вами при создании Заказа товары будут зарезервированы, и начнется его комплектация.

Оплата по СБП (QR-код) Безналичная оплата

Оплатить могут клиенты разных банков. Без карты. Покупателю нужен только смартфон с приложением любого банка, подключенного к Системе быстрых платежей.

Как происходит оплата:

  • Запросить Qr-код для оплаты выбранных товаров через электронную почту info@hannainstruments.ru
  • Отсканировать Qr-код с помощью камеры смартфона в мобильном приложении банка.
  • Подтвердить платеж. Средства в течение 10 минут поступят на расчетный счет продавца.

По приходу денежных средств, пробивается кассовый чек на оплату.

Оплата картой

Вы можете совершить покупку с помощью банковской карты в нашем центре продаж или на данном сайте.

Оплата происходит через сервис Яндекс.Деньги с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

Варианты доставки

  • Доставка курьером до дверей по всей России
  • Доставка до терминала транспортной компании в Вашем городе по всей России
  • Самовывоз из нашего офиса - г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, д.15А, оф. 333

Сроки доставки по России

Сроки доставки зависят от удаленности Вашего региона

Сроки доставки по России

Условия доставки:

Стоимость доставки включается в стоимость товара или оплачивается отдельно транспортной компании.

При получении товара Вам будут предоставлены товарная накладная или УПД и оригинал счёта.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.